UPM、世界のダウ・ジョーンズ・サステナビリティ・インデックスの森林および製紙業界におけるリーダーとして認定

Press Release 15.11.2020 17:00 EET

UPMは、2020年から2021年における、世界的に確立されたダウジョーンズ持続可能性指標(DJSI)で森林および製紙業界のリーダーとして認定されました。「人口増加、気候変動、天然資源の不足により、企業は積極的な行動を取る必要があります。化石原料の代替品を見つけ、グローバルな課題に対応することは、UPMのBiofore戦略の中核です」とUPMの環境担当副社長のSami Lundgrenは述べています。「2020年に、私たちは責任ある行動をとるアジェンダをさらに前進させるために重要な措置を講じました。 1月には、UPMは国連のビジネスアンビションにおいて科学に基づき1.5°C地球温暖化を緩和する対策に取り組んだ世界初の森林産業企業となりました。さらに、グリーンファイナンスフレームワークを確立し、持続可能な森林管理、排出削減、革新的なバイオエコノミー製品という責任目標のもと、長期資金調達を可能にしました」とSami Lundgrenは続けます。

imagehfrif.png

「UPMが世界のDow Jones Sustainability Index (DJSI) に選出されたことを祝福します。 DJSIであることは、業界の持続可能性のリーダーである証です。 2020年のCSA(企業持続可能性評価)に参加する企業の数は年々増えており、今年はより厳格なルールを採用することで、企業を際立たせ、人と地球への継続的な取り組みに報いることができます」とS&P グローバルのESG Research and Data責任者であるManjit Jusは述べています。

「UPMは積極的に持続可能な高い目標を設定し、それを達成するために懸命に努力してきました。ここに認定されたことを非常に誇りに思っています」とSami Lundgrenは結んでいます。