Privacy Policy

UPM WWW SERVICES -  GESTION DES INFORMATIONS PERSONNELLES 

Les présentes Conditions Générales d'Utilisation définissent les conditions d'utilisation du Service de recrutement par les Utilisateurs. Des conditions d'utilisation spécifiques peuvent s'appliquer aux différents sites du Groupe UPM.

L'utilisation ou l'accès au Service implique l'acceptation sans réserve ni restriction des présentes Conditions Générales d'Utilisation.

Si vous êtes en désaccord avec les termes des présentes Conditions Générales d'Utilisation présentées ci-dessous, veuillez ne pas utiliser le Service.

Données non personnelles

Les données non personnelles sont des informations sur la manière dont vous accédez au site Internet UPM. On peut y trouver, entre autres, le nombre de visiteurs, quelles parties du site sont / ne sont pas utilisées, les erreurs de système, le type de navigateur que vous utilisez ou encore votre fournisseur d'accès à Internet.

Des données non personnelles d'identification sont automatiquement collectées quand vous accédez au site UPM. Vous pouvez configurer votre navigateur Internet pour qu'il n'accepte pas les fichiers qui nous permettent de recueillir ces informations (les " cookies ") ou pour qu'il vous demande l'autorisation avant toute installation d'un fichier de ce type.

Cookies

Les « cookies » sont de petits fichiers temporairement sauvegardés dans un répertoire prédéterminé de l’ordinateur de l’Utilisateur. L’Editeur du Site utilise des fichiers « cookies » afin de disposer de statistiques anonymes de fréquentation du Service. En aucun cas l’Editeur n’utilise de « cookies » qui pourraient permettre l’identification de l’Utilisateur par l’Editeur. En tout état de cause, l’Utilisateur peut s’opposer à l’enregistrement de cookies en configurant son navigateur en ce sens. Toutefois, il est dès à présent rappelé que, lorsque de tels cookies sont installés, il est préférable de paramétrer le navigateur pour qu'il accepte les cookies, afin de bénéficier de l'ensemble des fonctionnalités du Site.

Données personnelles

Les données personnelles sont les informations qui vous concernent personnellement et nous permettent éventuellement de vous contacter. Il s'agit de vos noms, prénoms, adresse, numéros de téléphone ou de télécopie, adresse électronique ou toute information que vous nous communiquez. UPM ne recueillera aucune donnée à caractère personnel vous concernant hormis celle(s) que vous nous transmettez vous-même.

La collecte de données personnelles auprès des Utilisateurs est réalisée exclusivement aux fins de permettre aux Recruteurs du Groupe UPM d’examiner l’adéquation des profils des Utilisateurs avec les exigences des postes à pourvoir.

Les données personnelles collectées via les Services UPM WWW ne seront conservées que pour un temps limité :

•pour les stagiaires et les VIE (N.B : les offres de VIE sont réservées aux ressortissants de l’Union européenne), pendant une durée de 6 mois ;
•pour les profils débutants, pendant une durée de 12 mois ;
•pour les profils expérimentés, pendant une durée de 12 mois.

Il est toutefois rappelé que l’Utilisateur peut à tout moment demander la suppression des données le concernant, dans les conditions visées ci-dessus.

Candidatures

En créant votre profil sur son site Carrières, vous fournissez des données personnelles au Groupe UPM et reconnaissez explicitement votre intérêt pour les opportunités d'emploi chez UPM. Vous êtes en mesure de consulter et de mettre à jour vos données personnelles. Veuillez ne communiquer que des adresses personnelles à des fins de prises de contact par email ou courrier. UPM s'engage à traiter vos données personnelles en toute confidentialité. Votre candidature sera utilisée dans le cadre d'une recherche de candidats chez UPM. Seuls les recruteurs et vous-même ont accès à vos données personnelles.

En créant votre profil sur son site Carrières et en rendant vos données personnelles accessibles, vous acceptez l'éventualité qu'un représentant du Groupe UPM vous contacte pour des raisons relevant des Ressources Humaines. Vous pouvez par ailleurs librement verrouiller ou supprimer votre profil à tout moment.

Votre candidature sera accessible à l’ensemble des entités du Groupe UPM intéressées par votre profil, situées sur le territoire ou en dehors de l’Union Européenne. Le cas échéant, la candidature pourra être également transmise à des Recruteurs externes au Groupe pour les besoins de la procédure de sélection des candidats. En tout état de cause, les données fournies par l’Utilisateur ne seront utilisées que pour étudier sa candidature à un poste proposé par le Groupe et pour les besoins de la procédure de recrutement et ne seront jamais cédées ou divulguées à d’autres fins. En répondant à une offre d’emploi ou en déposant une candidature spontanée, vous consentez à une telle transmission.

Conformément à la loi française "Informatique et Libertés" n 78-17 du 6 janvier 1978 et, au niveau européen, de la Directive 95/46/CE du 24 octobre 1995 sur la protection des données personnelles et de la vie privée, l'Utilisateur peut demander à accéder, faire modifier, faire rectifier ou faire supprimer les données le concernant conservées par UPM dans le cadre des Services UPM WWW.

UPM travaille à toujours améliorer ses services. UPM peut par conséquent inviter ses candidats (et anciens candidats) à participer librement à des enquêtes anonymes. Ces enquêtes peuvent être menées par UPM ou par un tiers spécialisé travaillant pour le compte d'UPM. Les enquêtes et les grilles de résultats restent parfaitement anonymes. Les nom et adresse email des participants sont détruits à la fin de l'enquête.

Mineurs

UPM s'engage à ne pas collecter intentionnellement, utiliser ou divulguer des Données Personnelles de mineurs de moins de 18 ans sans avoir obtenu au préalable le consentement d'une personne exerçant l'autorité parentale (parents, tuteurs). S'agissant de nos sites web, ils ne sont conçus ni destines à collectés des Données Personnelles d'enfants en-dessous de 18 ans.

Gestion de vos Données Personnelles

Vous êtes en mesure de consulter ou de modifier vos Données Personnelles en contactant le Groupe UPM. Veuillez noter que vous êtes en droit de demander une fois par an et gratuitement par courrier signé quelles sont les Données Personnelles vous concernant qui sont traitées par UPM et à quelles fins. Dans ce cas, veuillez vous adresser aux services Ressources Humaines UPM. Par ailleurs, si des Données Personnelles vous concernant étaient incorrectes, vous êtes en droit de les faire rectifier.