芬欧汇川的盈利能力受到了所有业务领域中需求疲软的影响

Press Release 5.6.2009 0:00 EET

(芬欧汇川,赫尔辛基,2009年4月29日09:30时讯)——2009年1月至3月季报:
 
- 第一季度每股收益-0.30欧元(2008年同期为0.20欧元),不含非常规项目-0.27欧元(2008年同期为0.19欧元)
- 经营亏损0.95亿欧元(2008年同期盈利1.93亿欧元);不含非常规项目的经营亏损0.78亿欧元(2008年同期盈利1.88亿欧元)
 - 营业现金流为2.74亿欧元(2008年同期为0.5亿欧元)

芬欧汇川集团总裁兼首席执行官贝松宁先生对2009年第一季度的业绩发表了以下评论: “第一季度的销量比去年同期下滑了23%。纸张、标签、胶合板和锯木材等领域的需求全线下滑,芬欧汇川所有业务的交货量均大幅减少。这使得我们的盈利能力明显下降,以致出现了经营亏损。”

 “在如此极端的环境下经营业务是极具挑战性的。尽管如此,我们纸张业务的EBITDA利润仍然有所改善。面对当前的形势,纸张事业部采取了行之有效的应对措施,具体包括保持较高价格,整合运营方式以及按需调整生产。不仅如此,我们还对市场和不同的客户组合给予了特别关注。”

“我们的重心在于保有现金和节约成本。营业现金流的状况良好。由于采取了长期的节约成本的措施以及临时下岗的政策,与上一年度相比,我们的固定成本减少了0.7亿欧元。然而木材和能源的高昂成本将依旧是我们需要面对的一大挑战。”

“过去三年来,芬欧汇川在生产上做出了重大调整,在整个公司中采用了全新的经营模式。我们现在拥有高效的资产组合,以及架构合理的组织机构,即便在当前增长放慢的环境中,我们也能保持良好的运作。”

“今年,我们并不期望经济形势能够显著好转,并进而给我们主要产品的需求带来重大转机。这意味着与上一年度相比,我们的交货量将出现显著下滑,多数生产线甚至可能出现暂时的停产。”


如需了解详情,请联系:

贝松宁先生,芬欧汇川集团总裁兼首席执行官,电话:+358 204 15 0001 Jyrki Salo先生,芬欧汇川集团执行副总裁兼首席财务官,电话:+358 204 15 0011
芬欧汇川集团宣传交流部媒体服务台:电话:+358 40 588 3284 communications@upm-kymmene.com

***
新闻发布会和电话会议信息 芬欧汇川集团总裁兼首席执行官贝松宁先生拟于芬兰时间今天(2009年4月29日)14:00时(GMT 11:00时,EST 07:00时),在芬欧汇川赫尔辛基总部(主楼Eteläesplanadi 2)召开的新闻发布会上公布2009年1月至3月的季报。

面向媒体和财务分析师的联合新闻发布会可通过以下网站在线收听:
www.upm-kymmene.com

在未来三个月中,可以在线收听音频广播的随选版本。 面向分析师和投资者的电话会议将于芬兰时间今天(2009年4月29日)17:00时(GMT 14:00时,EST 10:00时,具体参见以下的拨入信息)举行,由芬欧汇川集团总裁兼首席执行官贝松宁先生主持。

听取重播内容的拨入号码(2009年5月5日前有效):接入码:95347986#
国际拨入号码:+44 (0) 1452 550 000
英国免费拨入号码:0800 953 1533
英国本地拨入号码:0845 245 5205
美国免费拨入号码:1866 247 4222

***
请注意,上述某些陈述是展望性的陈述,包括但不限于关于市场增长和发展的预期、关于增长和利润率的预期,以及前面带有“相信”、“预计”、“预期”、“预测”或类似词汇的陈述,它们并不是历史事实。因为这些陈述的依据是目前的计划、估计和预期,因此,它们存在着风险和不确定性,这些风险和不确定性可能导致与这些展望性陈述具有重大差异的实际结果。此类因素包括但不限于:(1)经营性因素,如生产活动的持续成功和生产效率的实现(包括生产投入的有效性和成本),产品开发的持续成功,本集团目标客户对新产品或服务的认可度,现有及未来合作事宜的成功,企业战略或发展计划或目标的变化,本集团对专利和其他知识产权保护程度的变化,可接受期限内资本的可用性;(2)产业条件,如产品需求的强度,竞争的激烈程度,本集团产品在目前和未来全球市场中的价格以及定价的压力,本集团的客户和竞争对手的财务状况,竞争对手可能引进的竞争性产品和技术;以及(3)一般经济条件,如本集团主要市场所在地区的经济增长速度,或汇率及利率的变化。 此新闻稿为非正式译稿,原稿为英文。